En détail

Famille Felidae



Famille des félidés: mammifères carnivores en mouvement rapide

Introduction - ce que c'est

La famille Felidae est composée d'animaux mammifères digitigrades, qui appartiennent à l'ordre des carnivores. Les félins sont présents dans toutes les régions du monde à l'exception du continent antarctique. Il existe actuellement 41 espèces félines connues dans le monde.

Caractéristiques principales des félins:

- Dents fortes, résistantes et tranchantes qui facilitent la chasse et la découpe de la viande.

- Grande flexibilité corporelle, qui offre l'agilité pour courir, sauter et grimper aux arbres ou à d'autres endroits.

- Jambes musclées, qui permettent la vitesse pour courir et attraper des proies.

- Dans l'habitat naturel, ils vivent généralement de la chasse à d'autres petits, moyens et grands mammifères.

- Avoir la langue avec des papilles saillantes.

- Avoir des griffes rétractables ou semi-rétractables.

Classification scientifique des félidés:

Royaume: Animalia

Embranchement: vertébrés

Classe: Mammalia

Commande: Carnivora

Sous-ordre: Feliformia

Super-famille: Feloidea

Famille: Felidae

Felidae Family Genres et exemples de félins:

- Genre Acinonyx - exemple: Guépard

- Genre Caracal - exemple: caracal

- Genre Catopuma - exemple: chat rouge de Bornéo

- Genre Felis - exemples: chat sauvage et chat domestique.

- Genre Leopardus - exemples: maracajá et puma.

- Genre Leptailurus - exemple: serval

- Genus Lynx - Exemple: Brown Lynx

- Genre Neofelis - Exemple: Léopard nuageux

- Genre Panthera - exemples: tigre, lion et jaguar.

- Genre Pardofelis - exemple: chat marbré

- Genre Prionailurus - Exemple: chat léopard

- Genus Profelis - Exemple: chat doré africain

- Genre Puma - exemple: puma (puma)

- Genre Uncia - Exemple: Snow Leopard

Curiosités biologiques:

- La plus grande espèce animale de la famille féline est le tigre (Panthera tigris). Un animal adulte peut mesurer jusqu'à 3 mètres de long et peser jusqu'à 300 livres.

- Le plus petit des félidés est le chat sauvage à pattes noires (Felis Nigripes), dont la longueur atteint environ 35 centimètres.

Vidéo: Gâteau Gato Gâteau CHAT - Alexandre DUBOSC (Novembre 2020).