En option

Loutre géante



Loutre géante: un mammifère riverain

Caractéristiques générales de la loutre géante

La loutre géante, également connue sous le nom de loutre géante, est un mammifère typique de la faune brésilienne, bien qu'elle puisse être trouvée dans d'autres pays d'Amérique du Sud. Au Brésil, nous trouvons ces animaux en grande quantité dans la région du Pantanal du Mato Grosso et dans le bassin de la Fleuve Amazone.

Les loutres géantes vivent en grands groupes. Une loutre vit en moyenne 20 ans. Le poids d'un homme adulte se situe entre 30 et 45 livres. Déjà une femelle pèse en moyenne entre 20 et 25 livres. Les mâles adultes mesurent de 1,5 à 1,8 mètre de long, tandis que les femelles mesurent entre 1,4 et 1,7 mètre.

Habitat

Les loutres géantes vivent dans les zones des ruisseaux et des rivières. Ils vivent généralement dans des terriers (trous) dans les ravins de ces rivières et ruisseaux. Il est également courant que les loutres géantes creusent sous de grosses racines d'arbres.

La nourriture

Les loutres géantes se nourrissent de poissons, d'oeufs, d'oiseaux, de petits mammifères aquatiques, de crabes et de reptiles.

Reproduction

La période de gestation de la loutre géante femelle est de 70 jours. 2 à 5 chiots naissent.

Risque d'extinction

La loutre géante est en voie de disparition (espèces vulnérables). L'une des principales menaces est la contamination par le mercure des rivières, qui est largement utilisée dans le processus minier.

Classification scientifique

Royaume: AnimaliaFilo: ChordataClasse: MammaliaOrdre: CarnivoraFamille: MustelidaeSous-famille: LutrinaeGender: PteronuraEspèce: P. brasiliensis

Royaume: Animalia

Philo: Chordata

Classe: Mammalia

Commande: Carnivora

Famille: Mustelidae

Sous-famille: Lutrinae

Genre: Pteronura

Espèce: P. brasiliensis