Général

Chat maure



Chat maure: un félin commun en Amérique

Chat maure

Nom scientifique: Cougar yagouaroundi

Autres noms: jaguarundi, aire de battage, maracajá noir et chat noir.

Habitat: Des forêts du sud du Texas (USA) au territoire argentin. On le trouve également sur le territoire brésilien (sauf dans le sud de la RS). Il se trouve principalement près des rives des rivières et des lacs. Mais ils vivent également dans des zones plus sèches au sein des forêts et des bois.

Alimentation: Le chat mâle est carnivore, se nourrissant d'oiseaux et de petits mammifères.

Reproduction: la gestation dure entre 72 et 75 jours. Dans une portée, entre 1 et 4 chiots naissent.

Caractéristiques physiques:

- Un chat mâle adulte mesure environ 60 cm de long.

- Le poids de cette espèce féline est compris entre 5,5 et 6,5 livres.

- Les poils du chat mauresque sont courts brun-brun (avec des points blancs dispersés dans tout le corps).

Curiosités:

- A une queue qui peut atteindre 45 cm.

- Concernant l'état de conservation, son état actuel est peu préoccupant. Heureusement, par conséquent, le chat mâle n'est pas en danger.

Classification scientifique:

Royaume: Animalia

Philo: Chordata

Classe: Mammalia

Commande: Carnivora

Famille: Felidae

Genre: Puma

Espèce: P. yagouaroundi

Vidéo: Chit Chat with Mario Maurer, Handsome Artist From Thailand (Novembre 2020).